
Dalam rangka memperingati hari ulang tahun Kemerdekaan Indonesia yang ke 75 tanggal 17 Agustus 2020. Desa Sidang Bandar Anom, Kabupaten Mesuji melakukan Upacara dengan khidmat yang dilaksanakan di SD 9 Rawajitu Utara.
Kegiatan Upacara tersebut diikuti oleh Babinsa, Babinkamtibmas, Aparatur Desa, BPD, PSHT, TTKKDH, dan Dewan Guru SD 9 Rawajitu Utara.
Kepala Desa Sidang Bandar Anom Sekaligus inspektur upacara bapak Wahyuddin mengatakan walaupun upacara tahun ini digelar dengan lebih sederhana tetapi masyarakat harus tetap menjaga semangat dan kreativitas masyarakat dalam merayakan Kemerdekaan Republik Indonesia
Selain itu, masyarakat dihimbau untuk mengikuti protokol kesehatan dan tetap menjaga Social Distancing untuk meminimalisir penularan Covid-19.
Dalam kesempatan lain Bupati Mesuji Bapak H.Saply TH menyampaikan bawah dalam masa pandemi Covid-19 masih terjadi telah merenggut kebebasan dan membawa keterpurukan disegala lini kehidupan, namun kita tidak boleh menyerah dengan semangat kepahlawanan dan perjuangan para pendahulu kita, maka pada pringatan HUT RI ke-75 ini menjadi momentum untuk kita menjaga api semangat perjuangan menjadi motivasi kita untuk tetap terus bekerja dan berkarya, dan senantiasa menerapkan protokol kesehatan.